viernes, 17 de mayo de 2019
FLAN DE HUEVO
Con la exquisita leche que tomamos en el recreo, se pueden hacer exquisitos postres. Uno de ellos, el flan
de huevo. Os dejamos aquí una receta y un modo de elaboración sencillo, sin horno.
Ingredientes:
4 huevos
1 l de leche (mejor fresca)
5 cucharadas de azúcar (o al gusto)
Modo de elaboración:
Se baten todos los ingredientes y se vuelcan en un molde previamente caramelizado.
Para caramelizar el molde se pone una cucharada de azúcar en el fondo del mismo y se coloca al fuego
hasta que el azúcar se va transformando en un líquido marrón, y denso.
En una olla exprés con agua hasta 1⁄4 de su capacidad, se introduce el molde tapado.
Se cierra la olla y se pone al fuego hasta que suben los dos anillos primeros. Estamos cuajando el flan al
“baño María”.
Entonces se apaga el fuego pero no se retira la olla hasta que bajan los anillos y se pierde la presión.
Es el momento de sacarlo a temperatura ambiente para ponerlo después en la nevera a enfriar.
Recomendamos unas flaneras con un tipo de tapa que queda sujeta y que evita las pérdidas de líquido
durante el “baño María”.
Buen provecho. Está riquísimo, lo hemos comprobado.
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